2020年12月3日木曜日

とん八 カツ餃子定食

 機能急にかつ餃子を食いたくなった。かつ餃子は、もう閉店した美由希食堂で食べて以来口にしていない。たまたま、MAPで検索したら ここ とん八が引っかかった。

どんなものか食ってみないとわからない。

こんな感じでした。醤油・ラー油・酢で食べましたが、ここで意味がわからないもの からしです!? どうして食うのか? かつ餃子にソースをかけて食うのでしょうか? 餃子 ソースは最悪の組み合わせと思いますが?    悩みましたがキャベツのソースをかけて、カラシをトッピングでかけましたが。。

キャベツにはドレッシングか、マヨがほしいところ!
味は、うまいの一言! でもこの大きさを家庭で火を通すのは、難しい! 大量の油であげないと火が通らない。
価格は、1298円 これを高いと見るかは、価値観によりますね! 
もうない美由希食堂は2個で1000円程度だったような気がします。

ネットで調べたら頓珍館でもカツ餃子がサイドメニューにあることがわかった!そのうち食べないといけない。

たまにはいいよね! 


0 件のコメント:

コメントを投稿

鶯宿亭 飯寺店 続きますが 昔ながらのコロッケ定食

 この前メニューで気になっていたので、また昼に行ってみました。 気になっていたのも”昔ながらの・・・・・”文言です。 多分手作りのコロッケと思いまして、自分もコロッケは作るので、味の違いが気になっていました。どこに行っても惣菜コロッケは、惣菜コロッケの味しかしなくて、あまり好みで...