もう20年たべてないかな!
ここは、ラーメンは・・・・
ですが、カツ餃子だけは、旨いと思います。
半分に切ってあるので直ぐに判りますが、切ってないと、まるでコロッケです!(^^)!
さて味見ですが、基本的に餃子なので餃子の味です。キャベツの餃子のようです。
餃子のアンを皮で包み豚肉で更に包み衣を付けあげてます。
餃子のように醤油・酢・ラー油で!
いけますよ!
簡単なカツ餃子のレシピを
市販の冷凍餃子を準備(会津では、こうらくえんの冷凍餃子を個別.販売してます)
それに、”豚バラ”の薄切りを巻き込みます。
それを、
- 小麦粉
- 玉子
- パン粉
これを油で揚げればOK!
簡単ですね!
お試しあれ!
0 件のコメント:
コメントを投稿