2013年4月26日金曜日

カツ餃子美由希食堂

お昼にラーメンとも思いましたが、やっぱり、長年食べてなかったカツ餃子を食べて来ました。
もう20年たべてないかな!
ここは、ラーメンは・・・・
ですが、カツ餃子だけは、旨いと思います。
半分に切ってあるので直ぐに判りますが、切ってないと、まるでコロッケです!(^^)!
さて味見ですが、基本的に餃子なので餃子の味です。キャベツの餃子のようです。
餃子のアンを皮で包み豚肉で更に包み衣を付けあげてます。
餃子のように醤油・酢・ラー油で!

いけますよ!




簡単なカツ餃子のレシピを
市販の冷凍餃子を準備(会津では、こうらくえんの冷凍餃子を個別.販売してます)
それに、”豚バラ”の薄切りを巻き込みます。
それを、

  • 小麦粉
  • 玉子
  • パン粉
これを油で揚げればOK!
簡単ですね!
お試しあれ!












0 件のコメント:

コメントを投稿

鶯宿亭 飯寺店 続きますが 昔ながらのコロッケ定食

 この前メニューで気になっていたので、また昼に行ってみました。 気になっていたのも”昔ながらの・・・・・”文言です。 多分手作りのコロッケと思いまして、自分もコロッケは作るので、味の違いが気になっていました。どこに行っても惣菜コロッケは、惣菜コロッケの味しかしなくて、あまり好みで...