2020年12月23日水曜日

仕事で西会津近辺に行くことが多くなりそう! 昼に大山食堂 の味噌ラーメン

 なんか久しぶり、西会津で味噌を食べたのはここが、始まり、その後越後屋、朱泥庵食堂 同気は避けてます、テレビに出て多分鼻高々だろうから

麺は、黄色みを帯びてパット見札幌ラーメンの卵麺!?と思わんばかりの色です。

麺の腰があり、歯ごたえが素晴らしい! ここ まあ!西会津はスープは甘めです、野菜を煮込んでいるからといいますが、山都の駅前のじんべい食堂は砂糖を使っているそうですので、それはありかもしれません。

でもトータルで満足いる味に仕上がればそれはそうOKです。 欲を言えば、甘めのスープに合うカラシ味噌のカラシ味噌ラーメンなら ベストマッチでしょうね!

越後屋にはあるんですから

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