余談になりますが、家ではよく手巻きを行いますが、今までワサビ醤油で食べていました。これをとんかつに習って、わさびを点付けして食べてみました。 こうするとネタ特にトロの脂の甘みが口の中に広がり、次にわさびの風味が口の中に広がります、今まで普通の食べていた手巻き寿司がスペシャルになります。 同じこと回転寿司などのさび抜きの寿司もネタの上に点付けで食べると、スペシャルのなります。
ワサビ醤油で食べるとわさびの風味が勝ってネタの風味を飛ばしてしまうこと
Please, Select Language,to your country. Repair audio Electonic/mechanic-hobby, cooking, nice Sake,Photo & trip alone. 趣味の電子工作・機械工作・料理・B級料理・旨い酒・写真・一人旅・大工仕事、 なんかいっぱいありすぎて困ってます。アイデアの宝庫かな
この前メニューで気になっていたので、また昼に行ってみました。 気になっていたのも”昔ながらの・・・・・”文言です。 多分手作りのコロッケと思いまして、自分もコロッケは作るので、味の違いが気になっていました。どこに行っても惣菜コロッケは、惣菜コロッケの味しかしなくて、あまり好みで...
0 件のコメント:
コメントを投稿