2021年10月18日月曜日

久しぶりに料理ネタ カツ餃子

 だいぶ前にもかつ餃子を作りました。
その時の作り方は、餃子の餡を春巻きの皮に包みそれに衣を付けてあげましたが、このときは、春巻きの側が餡のの水分を吸収うして、ベトベトになり、揚げるのに難儀しました。
この皮を使う背景は、前の前のの同僚が、幸楽苑の冷凍餃子にバラ肉を巻いてフライにするとうまいと聞いていたので、皮で包んでからあげるのかと思いこうしました。 普通の餃子のサイズならこれでいいと思います、コロッケサイズとなると冷凍で。。。。。。これは家庭では火が通せないから生の餡で、衣を付けやすいように→春巻きでした。

今回は、餡をうすい肉のスライスで包それに衣を付けてあげました、これでいいと思います。
自分でもこんなにうまく上がるとは考えていなく驚いてます。



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