昨年、喜多方で蟹フライを食べましたが、今年もその季節になりましたので、まるやま門田店でためてきました。 今回はブリカツ・ヒレカツでした。
まるやまでは、とんかつはそれほど興味がありません。(うまいに決まっています)季節の揚げ物を楽しみにしています。
2月は、蟹フライ 12月は牡蠣 あとアジもありましたね!これは昨年はパスりました。
2月は、蟹フライ 12月は牡蠣 あとアジもありましたね!これは昨年はパスりました。
今年は食べる予定
まず、ブリ 脂の乗った身をカツに火の通りが絶妙です。 ポン酢・塩で食べましたが、ブリ独特の風味が少し、これはワサビですね! ワサビがあれば最高ですね
かに!ハサミで切って食べるようですが、そのままバリバリと脱皮したてなので、からも和らかくてそのままいけます。これは塩です! 言葉いなりません。
でも多くの人はとんかつ屋だからソースで食べる人が多いのかな! ソースでは、この風味が台無しかな!
0 件のコメント:
コメントを投稿