冷蔵でも半年は、OKと思います。
漬けこみは、味噌 50 酒粕 50 日本酒少し
塩麹もいいかもしれませんね!
この分量だと、程よく味噌が効いて、ある程度でそれ以上、しょっぱくなりません。
お勧めです。.
さけが進みます、辛口最高!
これ2パック作りまして、残りがこれだけ!
焼くとこうなります。
味噌が入ってるので、香ばしいにおいがします。
Please, Select Language,to your country. Repair audio Electonic/mechanic-hobby, cooking, nice Sake,Photo & trip alone. 趣味の電子工作・機械工作・料理・B級料理・旨い酒・写真・一人旅・大工仕事、 なんかいっぱいありすぎて困ってます。アイデアの宝庫かな
下郷に行くときは、最近はデッコラで昼食が多い! 今日は、事務所で仕事なので、ふと思い立って山吉食堂で味噌を 雨模様で雪より寒さを感じるので、味噌辛めで頼みました。 麺をすすると辛味が鼻孔を刺激して、むせる・でもこのくらいが、うまいのです。 ここは、もう1段階辛さが選べますが、、...
0 件のコメント:
コメントを投稿