2012年8月23日木曜日

もらいものの”トマト”傷み始まったので

水煮にしてみました。めんどくさいので皮つきのまま・・・・・
圧力鍋にトマト・水・塩・バジルを入れて20分程度
保存容器は、取っておいたビンに詰めることに
保存するためには、脱気を行う必要があるので、容器を煮沸してまだ冷めないうちにトマトを入れ封をします。冷めると蒸気が冷えて水になり、減圧状態。さらに煮沸しているので、減菌されますので保存がきくようになります。

これでおりにつけてトマトソースが作れます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

デッコラ おろしチキンカツ定食

 ここで提供する、チキン系(タンドリーチキン・チキンステーキ・今回のおろし利金かつ)は、非常に柔らかい!どうすればこうなるのか! いつもそう思います、家庭ではできない柔らかさですね! チキンはタルタルもいいが、おろしポン酢これに尽きるかもしれないと思います。