この前、目が点(TV)で塩麹の事をやってました、その時麹でいろいろなものを発酵させていました。少し興味を持ちまして特にチーズ・・・(ブルーチーズの味になる!??)
少し考えてやってみた。
- チーズ
これがブルーチーズの味???と微妙な味 - 豆腐
発酵は進んでいる・・?最近酸味を感じる - ”ずんだ”ようは枝豆です。
味噌は大豆ですよね!枝豆も大豆ですから、ズンダ味噌になる???かも!
うまくいったら緑のみそ汁ですよ(*^^)v
たのしみですーーー!
Please, Select Language,to your country. Repair audio Electonic/mechanic-hobby, cooking, nice Sake,Photo & trip alone. 趣味の電子工作・機械工作・料理・B級料理・旨い酒・写真・一人旅・大工仕事、 なんかいっぱいありすぎて困ってます。アイデアの宝庫かな
この前メニューで気になっていたので、また昼に行ってみました。 気になっていたのも”昔ながらの・・・・・”文言です。 多分手作りのコロッケと思いまして、自分もコロッケは作るので、味の違いが気になっていました。どこに行っても惣菜コロッケは、惣菜コロッケの味しかしなくて、あまり好みで...
0 件のコメント:
コメントを投稿