この前、目が点(TV)で塩麹の事をやってました、その時麹でいろいろなものを発酵させていました。少し興味を持ちまして特にチーズ・・・(ブルーチーズの味になる!??)
少し考えてやってみた。
- チーズ
これがブルーチーズの味???と微妙な味 - 豆腐
発酵は進んでいる・・?最近酸味を感じる - ”ずんだ”ようは枝豆です。
味噌は大豆ですよね!枝豆も大豆ですから、ズンダ味噌になる???かも!
うまくいったら緑のみそ汁ですよ(*^^)v
たのしみですーーー!
Please, Select Language,to your country. Repair audio Electonic/mechanic-hobby, cooking, nice Sake,Photo & trip alone. 趣味の電子工作・機械工作・料理・B級料理・旨い酒・写真・一人旅・大工仕事、 なんかいっぱいありすぎて困ってます。アイデアの宝庫かな
デッコラの日替わりを最近攻めています。 チキンチリソース(エビチリのチキン版) 食べてみましたが、かなりうまいと感じます。甘みも控えめで鳥(唐揚げ)の食感とマッチしてます。 肉じゃが+焼売 このとき、サラダバーの野菜を欲張りすぎて、苦しかった! 豚バラを使った肉じゃがで、これ...
0 件のコメント:
コメントを投稿