2012年8月23日木曜日

”ずんだ”味噌試作・・(*^^)v

さごはち塩麹もだいぶ手慣れてきました。
この前、目が点(TV)で塩麹の事をやってました、その時麹でいろいろなものを発酵させていました。少し興味を持ちまして特にチーズ・・・(ブルーチーズの味になる!??)
少し考えてやってみた。
  • チーズ
    これがブルーチーズの味???と微妙な味
  • 豆腐
    発酵は進んでいる・・?最近酸味を感じる
  • ”ずんだ”ようは枝豆です。
    味噌は大豆ですよね!枝豆も大豆ですから、ズンダ味噌になる???かも!
いいかもしれない(^◇^)なんか味噌らしい香りがする、さらに熟成が必要かと思います。
うまくいったら緑のみそ汁ですよ(*^^)v
たのしみですーーー!

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