2012年12月17日月曜日

武蔵野調理師専門学校のレシピでエビチリを!

いつものスーパーで刺身用の赤えび一盛り500円でした。
さてこれを使って何かを・・・・・・・・・・・・・・・あ!エビチリ(^_-)-☆
刺身はありきたりですよね!買い物しながらあれこれ考えました。
半分刺身・残りエビチリ・頭は味噌汁
に決定しました。




















レシピは、そういえは、2年前、武蔵野調理師専門学校の一日体験入学で、大正えびのエビチリをやりましたので、これを参考に!ここでは、殻付きの大正えびを使ってますが、今回は、殻をむいた赤えびで行います。

この中でえび油を書いてありますが、剥いたえびの殻を油で炒めてえび油を作りました。
その他は、レシピどうりです。殻で取っただけでも臭いが、エビ・エビしえます。
香り油として使えます。

味は、体験入学の通りの味、よくできたレシピですね!
市販のエビチリは好みではありません(ケチャップくさすぎ(>_<))
このレシピは、それもなく非常に満足できるレシピです。
簡単にできますから

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