2012年12月16日日曜日

鮭白子てんぷら・・・・・・

今度は、下処理した白子をてんぷらにしました。白子をそのまま!と大葉で巻いて
白子に大葉を巻いてみました。
これにてんぷらの衣をつけました。
てんぷらの衣は、小麦粉にマヨネーズを入れて衣を作りました。
マヨネーズを入れると、衣がさくさくになります。

大葉巻き、とそのままを持ってみました。
食感は、白子がもちもちです(^_-)-☆
これもいけますね!大葉巻きもナイスです。
白子のテンプラいけますね!ネットで見ると、たらもいい見たいです。
白子は食感が最高ですね!

0 件のコメント:

コメントを投稿

デッコラの日替わり定食

 デッコラの日替わりを最近攻めています。 チキンチリソース(エビチリのチキン版) 食べてみましたが、かなりうまいと感じます。甘みも控えめで鳥(唐揚げ)の食感とマッチしてます。 肉じゃが+焼売  このとき、サラダバーの野菜を欲張りすぎて、苦しかった! 豚バラを使った肉じゃがで、これ...