2012年12月18日火曜日

鮭白子も・・今度はどうしようか? ”親子揚げ”&ソース

から揚げとしてみました。
さらに、サーモンもから揚げにして、”親子揚げ” & 白子きのこソース添えとしました。

白子は、生姜・にんにく・醤油で下味付け、片栗粉を・・・・
サーモンは、塩・コショウ、片栗粉
さらにエリンギも素上げ。

ソースは、白子・えのきの柄の部分をミキサーで
そして、バター・醤油で味付けして添えてみました。

写真では、白子ソースが白とびしてます。

白子のこくがいいですよ!

0 件のコメント:

コメントを投稿

デッコラの日替わり定食

 デッコラの日替わりを最近攻めています。 チキンチリソース(エビチリのチキン版) 食べてみましたが、かなりうまいと感じます。甘みも控えめで鳥(唐揚げ)の食感とマッチしてます。 肉じゃが+焼売  このとき、サラダバーの野菜を欲張りすぎて、苦しかった! 豚バラを使った肉じゃがで、これ...