2013年3月20日水曜日

さごはちで、醤油麹 

さごはちミックスで塩麹で料理を楽しんでますが、今度は、それに特売の徳用醤油を追加して
醤油麹です(厳密には違うかと思いますが。。。)
 左は出来上がりの醤油麹でだいぶ少なくなってきてます。
右は熟成中のそれですが
さごはちミックス+醤油+塩+水を混ぜて毎日かき混ぜるだけです。
これを今回は、ばら肉のブロックを買ってきて、これを縦に厚めに切り、醤油麹で3-4日!
これをフライパンで油をひかないで焼きます。
油は、見てのとおり自然に出てきますから
これを少し焦げ目が付くくらいやきます。

醤油の少し香ばしい香りが・・・・それに肉が柔らかく!脂のうまみが半端でないですよ!簡単お勧めです。












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デッコラ おろしチキンカツ定食

 ここで提供する、チキン系(タンドリーチキン・チキンステーキ・今回のおろし利金かつ)は、非常に柔らかい!どうすればこうなるのか! いつもそう思います、家庭ではできない柔らかさですね! チキンはタルタルもいいが、おろしポン酢これに尽きるかもしれないと思います。