醤油麹です(厳密には違うかと思いますが。。。)
左は出来上がりの醤油麹でだいぶ少なくなってきてます。
右は熟成中のそれですが
さごはちミックス+醤油+塩+水を混ぜて毎日かき混ぜるだけです。
これを今回は、ばら肉のブロックを買ってきて、これを縦に厚めに切り、醤油麹で3-4日!
これをフライパンで油をひかないで焼きます。
油は、見てのとおり自然に出てきますから
これを少し焦げ目が付くくらいやきます。
醤油の少し香ばしい香りが・・・・それに肉が柔らかく!脂のうまみが半端でないですよ!簡単お勧めです。
Please, Select Language,to your country. Repair audio Electonic/mechanic-hobby, cooking, nice Sake,Photo & trip alone. 趣味の電子工作・機械工作・料理・B級料理・旨い酒・写真・一人旅・大工仕事、 なんかいっぱいありすぎて困ってます。アイデアの宝庫かな
ここで提供する、チキン系(タンドリーチキン・チキンステーキ・今回のおろし利金かつ)は、非常に柔らかい!どうすればこうなるのか! いつもそう思います、家庭ではできない柔らかさですね! チキンはタルタルもいいが、おろしポン酢これに尽きるかもしれないと思います。
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