2013年4月11日木曜日

オイルサーディン簡単料理・・・というか

サーディンバジル味噌にしてみましたが・・・・
オイル・サーディン・白味噌・バジル(乾燥ビン1/3)・お好みで砂糖ですが
家は,砂糖入れない派ですので、入れません。

それを銀シャリを握って、ぬってみましたが
昨年のバジル味噌もうまかったのですが、
これは、信じられないくらいうまいです。

これは、さば味噌これと同じように作るのですが、多分これにもバジルが合いますね。
青シソでもいいと思いますが・・





さらにアンチョビも隠し味といいと思います。

100円アンチョビは、ダイソーに置いてますが、この前、10個ほどあったダイソーには、もうありませんでした。
今回は、ここのダイソーここは坂下町ですが、MAPにはダイソーが見えませんが、あります。
10個はありました。数日でなくなりますねきっと!

結構人気と思います。サーディンもいいですからね!

最近のアンチョビの用途(和食にあわせるといいと思います)
アンチョビ 洋食のイメージですが、自分は、野菜のけんちん系に隠し味に使ってます。
  • キャベツ
  • クキタチ
  • 小松菜
  • 大根菜
これを炒める前に油でアンチョビを炒めて(細かくする)、それから野菜を投入してから、丸十ダシ醤油・酒で、味を調えるだけ。


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