2013年4月30日火曜日

味噌甘酒: 甘酒が・・・・・冷蔵庫見ありました

さてという事で、
写真が無いのが残念ですが、甘酒と味噌と混ぜてみました。
考えてみると甘酒は、米を麹で発酵させたもの
味噌は、大豆&米です。。
これを、味噌:甘酒=3:1で混ぜ、味噌汁に

完璧ではないでしょうかね!この味。
ものすごく、ほっとする味になります。甘酒の自然な甘さが・・・・・・
疲れが、一気に抜けるうまさです。
今日は、豆腐 & ねぎ まことにシンプルですが、それを引き立たせるのが、
甘酒・味噌です。

日本人に生まれて良かった・・・・と感じましたよ!

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デッコラ おろしチキンカツ定食

 ここで提供する、チキン系(タンドリーチキン・チキンステーキ・今回のおろし利金かつ)は、非常に柔らかい!どうすればこうなるのか! いつもそう思います、家庭ではできない柔らかさですね! チキンはタルタルもいいが、おろしポン酢これに尽きるかもしれないと思います。