2013年5月1日水曜日

週一ラーメン 一途

ここもあることは知ってましたが、なかなか足が向かなかったところですが・・
意を決して行って来ました。
おすすめは?と効くと
白醤油・・・濁り醤油・・・・
という事で
濁り・・・・・を注文しました。
ここは、
看板には、軍鶏・・・・とかあるので、鶏がら系かな!?とも思ったのですが
たまたま作っているところが、見えて・・・
真っ白い液体を、器に入れてましたので、これからは、トンコツ系のようです。

スープをすすると案の定トンコツと思われる匂いが・・
匂い味は、郡山のトンコツ家に ちかいですが、ここほどしょっぱくない。。。ですが、醤油は強めです。抑えたほうは、本来の味を味わえると思います。チャーシュー白髪ねぎこれは、良いですね!
厨房を覗くと、大型の圧力鍋が目に入りました!これでチャーシューを・・!!??とも思いますが、燻製くさくありません。

今度は白醤油の鶏がら系を食べてみたいと思います。

0 件のコメント:

コメントを投稿

デッコラ おろしチキンカツ定食

 ここで提供する、チキン系(タンドリーチキン・チキンステーキ・今回のおろし利金かつ)は、非常に柔らかい!どうすればこうなるのか! いつもそう思います、家庭ではできない柔らかさですね! チキンはタルタルもいいが、おろしポン酢これに尽きるかもしれないと思います。