こんな感じです。売り出しの豚ばら肉を買ってみます。
自分は、グラム100円を切らないかいません。
今回はブロックを3分割しましたが適当です。
それに、
醤油
酒(今回は料理用の安物ワイン)
水(液のレベルあわせに)
大体 1:1:0.5
位です今回は
圧力鍋で30分程度にます。
この圧力鍋 伊藤アルミのセイバー2です。刻印を見ると平成8年7月です。
よって16年使ってる勘定になります。長持ちですね!この期間の間に一回だけ、シリコンのパッキンを交換しました。多分家で一番使用頻度のある鍋は、これとクイジナートの鍋です。
一晩寝かせました。(これが大事です)
バラの脂が固まってます、これはすくい取って、野菜炒め等の時のいため油にします。
汁は色だけ濃くて、いまいち味が無いので、処分してしまいますが、何か使い道をと常に考えてます。
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