これが、30分煮込んで、一晩付けおきしたものです!
これを薄くスライスしてみましたが、どうしても切れ端が出ますね!
さて、これが家ラーメン
色が濃く見えますが、少しチャーシューの煮汁を入れてます。
さらに、煮干を市販のスープに追加してます。
これはおすすめですね!
チャーシューの下には、炒め野菜が隠れてます、家ラーメンは、味噌も醤油も、野菜炒めが定番です。
そうだ!手作りチャーシューの味ですが、ワインを使ったから・・・まぁ!日本酒とあまり変わりません。
圧力なべで、比較的高温で調理されているので、スモーク臭に、ちかい香りがあります。醤油のカラメルから出た匂いと思います。
なかなかいいと思います。
多くのラーメン屋のチャーシューには無い香りと思います。
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