2013年7月29日月曜日

トン吉 鳥 塩ラーメン

トン吉では、豚骨をと思いましたが。のぼりに 鳥・・・塩・・・の言葉を発見して
塩をオーダーしました。
トン骨と違い澄んだスープです、よく初めて入るラーメン屋では、まずは、塩をといいますが、塩は、ごまかしが利かないのでしょう!

さてインプレ
塩気を感じると共にスープのうまみが口に広がり、さらに甘みも広がります。
なかなかの実力と判断しました。
最後のほうになって、塩気が気になりました。
気持ち、塩気を控えると☆は増えますね!

700円でした。


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デッコラ おろしチキンカツ定食

 ここで提供する、チキン系(タンドリーチキン・チキンステーキ・今回のおろし利金かつ)は、非常に柔らかい!どうすればこうなるのか! いつもそう思います、家庭ではできない柔らかさですね! チキンはタルタルもいいが、おろしポン酢これに尽きるかもしれないと思います。