2013年7月30日火曜日

バジルパン: バジルの収穫 ジェノベーネソースに

バジルも今年は豊作ですが、さて、味噌も良いけど、前に娘が作っていたジェノベーネソースにする事にしました。
材料は、バジル・にんにく・松のみ・オリーブオイル・塩をフードプロセッサーで・・・簡単です。
これをパンに練りこみ!

もう一時発酵・ソースもできてますが・・・




これから2次発酵です、発酵は三菱IHの発酵機能を使います。専用のPANにセットして魚焼き(オーブン機能あり)に入れて
発酵!
簡単です、最近はパン焼きには、オーブンレンジは使わなくなりました。かなり重宝してます。





焼き上がり、少し焦げ目が少なめですが、気にしない!
今日は、まずサンドイッチで食し、
残りは、ハンバーガーのパンズにと考えてます。







まぁ!ありあわせのサンドイッチですが、バジルの香りがして、最高です。
この分では、ハンバーガーにもベストマッチでしょう。



0 件のコメント:

コメントを投稿

デッコラ おろしチキンカツ定食

 ここで提供する、チキン系(タンドリーチキン・チキンステーキ・今回のおろし利金かつ)は、非常に柔らかい!どうすればこうなるのか! いつもそう思います、家庭ではできない柔らかさですね! チキンはタルタルもいいが、おろしポン酢これに尽きるかもしれないと思います。