2013年8月2日金曜日

今年もDNAの宝庫 鮭の白子: いつものスーパーを覗いたら

もう出始まったのですね!鮭の白子。昨年から、おおはまりの食材です。
昨年の食感が脳裏を駆け巡ります。体は無意識に反応です・・・大げさですが
早速、買い込み調理開始です。
した処理は、塩洗い&血抜き





まずは、バター焼きとも思いましたが、そういえば、いかげぞが下味つけて冷蔵庫にありましたので、から揚げとしました。
付け合せは、お隣からいただいた朝取りのトマト、シシトウ、ジャガイモです。
ポン酢でいただきました。(ひだり側がそれ)

白子の触感・・・・・こたえられませんね!


  手間がかかる、
  うまい
  安い

の3拍子です。
DNA、たくさんいただきました。



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