2013年11月26日火曜日

下処理した鮭白子を

バターソテーにしてみました。
会津で白子を購入して下処理を行い、それを冷凍して持ってきました。
白子の冷凍・・・・
凍結 精子・卵子もあることの.なので、
白子は比較的冷凍にむいていると考えられます。たしかに いくらも冷凍が効くといいますから、白子も、とおもいそのようにして持ってまいりました。
ついでに、昨日残しておいた、ぶり大根の大根をバターソテーにして、付け合せは
 ブラウンマッシュルーム
 ブロッコリ

ついでに大根の浅漬けもつけました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

Deccla 日替わり定食 豚バラのルーロー飯

  今日は、ルーロー飯でした、これは台湾の郷土料理のようです。豚肉を甘辛く煮たもの 甘いのが苦手ですが、なんとか平らげました。 この味付け好きな人は多いともいます。 ほんのり、八角の風味をかんじました。