2013年11月24日日曜日

会津にもどり、地域のコミセンの文化祭の裏方

今回は、これとあわせて、20周年式典も同時に行われました。
そのため、来客・裏方の2役をこなさなければ、いけません。
文化祭では、
  芋汁
  新そば
を振舞います。
 新そば、3杯食べました。
新そば。。。..朝に蕎麦クラブ人たちが打ってくれて、それを昼に300食だったか?振舞います。

汁は、生協のつゆを使ってますが、
これを、山形丸十に代えるとさらに美味いです。
比べると良くわかります。

生協は、そうめんのつゆに良く使ってましたが、丸十にかえたら、生協の4つゆのきつさが、気になり、それからは、夏のそうめんは、丸十にかえました。うちの味の決め手は、これ一本になりました。
芋汁です。
味は薄めですですが、野菜の甘みが、いっぱいで、これも3杯いただきました。
外は寒いので温まります。

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