2014年9月30日火曜日

さてさて、昨日は餃子を包みました、今日は餃子カレー・・・・

いやいや!水餃子と家アレーの手直しとフルーツ
家カレー手直し
ヨーグルト・豆板醤・少しカレー粉
これで、インド風に近くなります、ヨーグルトは、今回、大さじ3(プレーンです)入れました。
酸味がさらに強くなりますが・・
これもそれ!なかなか!

水餃子は、昨日の焼けなかった。餃子を冷凍しておきました。
家餃子は、すぐ冷凍するこれが鉄則です。
アンの水分で皮がぐちゃぐちゃになる。

市販品のチルドは・・・・・へんですよね!
何か混ざってます絶対!これが市販品です。
これが家と市販品の違い。

食品添加物の違いです。
考えるに、汁を封じ込めるゲル剤がが入ってます。

水餃子は、市販のスープのもと、本来はラーメンスープでと思いましたが。。。
きのこの、いしづきの上の部分、普通この部分は、いすづきと一緒に捨てますが、けちなので、きれいに いしづきを掃除して、残りをスープに
それに、モヤシ。
簡単ですよ!30分で出来ます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

鶯宿亭 飯寺店 続きますが 昔ながらのコロッケ定食

 この前メニューで気になっていたので、また昼に行ってみました。 気になっていたのも”昔ながらの・・・・・”文言です。 多分手作りのコロッケと思いまして、自分もコロッケは作るので、味の違いが気になっていました。どこに行っても惣菜コロッケは、惣菜コロッケの味しかしなくて、あまり好みで...