さて、塩焼き7・・・もう飽きた。
つみれを作って、半分つみれの潮汁
残りは、パン粉を入れてハンバーグ!
こうなります。
秋刀魚の潮汁うまいですね!塩は、ポリビアのピンク塩を使って
最後にねぎを散らして
器の写真忘れましたが・・・
夏の疲れを採るには、もってこいの料理です。
秋の味覚は、これだけうまいものが・・・前に投稿しましたが、人の自己中心的に考えると、
激しい夏の暑さの疲労を回復させる為に、秋の味覚が旬を迎える。
また、春の味覚・・これを考えた事ありますか?
七草、春の山菜・・・これを考えてみると苦味です!これがキーでしょうかね!
冬の寒さを・・・・耐え忍んだストレスを解消する・・・・この味覚が苦味なの・・・と思います。。
苦味は本来、毒を識別する手段というか・・・・ですが、毒も少しなら、妙薬といいますが、これと考えます。
という事は、春の味覚の食べすぎは、ご法度という事になります。
チョコも食べすぎは・・・といいますからね!
チョコも毒なのでしょう!
こうも考えたくなります。
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