2014年10月7日火曜日

食卓いろいろ 秋刀魚の味噌漬け...白菜浅漬け

順不同となってしまいましたが
 まずは秋刀魚の味噌漬け
味噌は洗ってから焼きます。
味噌は焦げやすいですからね!

味噌の風味が最高ですね!日本酒が・・・・・
これがいけない!
酒が進むスパイラルに



 いわきで、
帰りが遅くなりましたので、
そんなに炭水化物は・・・必要ない。
餃子と味噌汁で今日はおしまい。
盛り付けで崩れましたが、円盤状に焼いたつもりです。

味噌汁は、白菜にしました。
みそは、手前味噌に甘酒を入れた、甘酒みそ・・うまいですよ!
ついでに白菜の一夜漬け
朝は漬物がほしいので!
ピクルスメーカーがあると、一人住まいでも何とかできますね!
夏場は、部屋の温度が30度を超えるので、漬物は不可能でした。
これから寒くなるにいろいろ楽しめる。
これからは、白菜・大根・・・の浅漬けが簡単です。

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デッコラ おろしチキンカツ定食

 ここで提供する、チキン系(タンドリーチキン・チキンステーキ・今回のおろし利金かつ)は、非常に柔らかい!どうすればこうなるのか! いつもそう思います、家庭ではできない柔らかさですね! チキンはタルタルもいいが、おろしポン酢これに尽きるかもしれないと思います。