2014年11月26日水曜日

一日雨・・・冷たい雨です・・・こんなときは

鍋・・・・もいいですが、残っている食材を考えると、・・・・・ポトフ。。。。。
それではつまらないから
・・・・・・・・・・・少し悩んで
いつもはポトフは、コンソメでが定番でした。
今回は、鳥滑肉・野菜を自前のクレージーソルト大さじ半分程度で



ひたすら、圧力鍋で30分煮るだけ
30分後、その後圧力が下がって
鍋を二つに分けます。
片方に、クリームシチューのルウを


こうなります。ご飯は、キムチチャーハンです。
キムチの酸味が強くなりましたので
こんなときは、これが定番です。

0 件のコメント:

コメントを投稿

まるやま 極上カキフライ定食

 これでまるやま系で4度目となりました、 最初の衝撃 2度目、去年のほうがクリーミー 三度目は意味のチーズ! 今回は、2度目の感じに近い、300円増しで大ぶりのカキにしましたが、2度目の感じ、やはり その年により、味が違うもんのですね!  でもこの前のわいわい丸のカキフライ、この...