2015年1月29日木曜日

今週はこんなものですが・・・・

 ドラゴンフルーツの皮を浅漬けに
いつものきゅうりの風味が変わります。
 水曜
ケンチンうどん・・肉汁うどんです。
 火曜
近くはなったもののまだ・・・
ねぎを大きくぶつぶつ切って入れてみた。
・・・・これですね!ねぎの甘みが+です。
ねぎは、切り方で味が違うようです。
薄く小口は、ねぎの風味重視!大きく切って煮込むと奄美が強調されます。
ねぎの使い方、理解できました。

月曜は、冷凍にご飯があったのでキムチチャーハンとました。
お汁は、肉汁
父親がよく作ります、先週は、なんか味が違う・・・・
再トライ!
前回は、脂で炒めました、・・・これが要因と考え炒めるのをやめて!
近くなりました。

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デッコラ おろしチキンカツ定食

 ここで提供する、チキン系(タンドリーチキン・チキンステーキ・今回のおろし利金かつ)は、非常に柔らかい!どうすればこうなるのか! いつもそう思います、家庭ではできない柔らかさですね! チキンはタルタルもいいが、おろしポン酢これに尽きるかもしれないと思います。