2015年1月29日木曜日

今週はこんなものですが・・・・

 ドラゴンフルーツの皮を浅漬けに
いつものきゅうりの風味が変わります。
 水曜
ケンチンうどん・・肉汁うどんです。
 火曜
近くはなったもののまだ・・・
ねぎを大きくぶつぶつ切って入れてみた。
・・・・これですね!ねぎの甘みが+です。
ねぎは、切り方で味が違うようです。
薄く小口は、ねぎの風味重視!大きく切って煮込むと奄美が強調されます。
ねぎの使い方、理解できました。

月曜は、冷凍にご飯があったのでキムチチャーハンとました。
お汁は、肉汁
父親がよく作ります、先週は、なんか味が違う・・・・
再トライ!
前回は、脂で炒めました、・・・これが要因と考え炒めるのをやめて!
近くなりました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

デッコラ 日替わり定食

 今日は、野菜炒め定食 味は少し甘みを感じますが、このくらいならok これで840円