きむら屋は、もうない喜多方のさゆり食堂の流れをくむ店です。
たまに行きますが、竹田に用があるときしか行かない気がします。
12時過ぎに店に入ると待ち席には一人でしたので待つことにしました。
月曜の12時この混み具合ならまずまずですね! 病院の職員、通院の人もいると思います。
ここは、駐車場があるようですがわかりにくい。 でも病院近くのメリットは大きと思います。
素直な煮干しの喜多方ラーメンです。 比較的煮干しがキツ目ですが、好みでもあります。
前に食べた時少し、エグみを感じましたが、今日は感じませんでした。
多分の煮干しのワタの処理の違いかもしれませんね!
ここは、色の割には、しょっぱくは感じません。しっかり煮干しベースのだしが効いているので好みであります。
チャシューもしっかり煮こまれていて、前の、更に前の。。。とは、煮込みの度合いが違います。
どうしてもこっちがいい!
どうもあっさり煮込んだ煮豚系は苦手! 脂身の食感がダメなのです。
喜多方系のとろとろ系のチャーシューがいい。
Please, Select Language,to your country. Repair audio Electonic/mechanic-hobby, cooking, nice Sake,Photo & trip alone. 趣味の電子工作・機械工作・料理・B級料理・旨い酒・写真・一人旅・大工仕事、 なんかいっぱいありすぎて困ってます。アイデアの宝庫かな
2019年3月18日月曜日
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