2023年12月25日月曜日

ミナミマグロのカマトロの握り

 スーパーで南マグロのカマが売っていました。 少し考えてこれからカマトロをとり、残りは剥き身に握ってみよう!

こんな感じになりました、
シャリは冷凍のご飯を解凍後、軽く水洗いしてから電子レンジでチンして、精酢と塩・砂糖で酢飯に
粘りが少なくなり、口の中でシャリが離れやすくなる。


大トロを超えますね!
大トロは、はらみなので筋書きになるときがあります。 カマは、全部が霜降り
剥き身は、赤みのうまみが加わり、これははまります。


0 件のコメント:

コメントを投稿

デッコラ おろしチキンカツ定食

 ここで提供する、チキン系(タンドリーチキン・チキンステーキ・今回のおろし利金かつ)は、非常に柔らかい!どうすればこうなるのか! いつもそう思います、家庭ではできない柔らかさですね! チキンはタルタルもいいが、おろしポン酢これに尽きるかもしれないと思います。