2012年10月2日火曜日

鉛筆 さより の干しあがり & 保存(真空パック)

29日に処理して干し上げを行い昨日真空パックしました。
少し干し過ぎですが・・・・・電子レンジでチンすると
塩気は、強めにしたのでそのままでいい感じです!小さいので骨までいけます(*^^)v
これも酒の肴ですね!

右は、たまたまあった貰いもの鰆・サーモンの西京すけを焼いたもの
焼いてあるので、チンすれば、いつでも(^O^)



0 件のコメント:

コメントを投稿

デッコラの日替わり定食

 デッコラの日替わりを最近攻めています。 チキンチリソース(エビチリのチキン版) 食べてみましたが、かなりうまいと感じます。甘みも控えめで鳥(唐揚げ)の食感とマッチしてます。 肉じゃが+焼売  このとき、サラダバーの野菜を欲張りすぎて、苦しかった! 豚バラを使った肉じゃがで、これ...