2012年10月2日火曜日

鉛筆 さより の干しあがり & 保存(真空パック)

29日に処理して干し上げを行い昨日真空パックしました。
少し干し過ぎですが・・・・・電子レンジでチンすると
塩気は、強めにしたのでそのままでいい感じです!小さいので骨までいけます(*^^)v
これも酒の肴ですね!

右は、たまたまあった貰いもの鰆・サーモンの西京すけを焼いたもの
焼いてあるので、チンすれば、いつでも(^O^)



0 件のコメント:

コメントを投稿

まるやま 極上カキフライ定食

 これでまるやま系で4度目となりました、 最初の衝撃 2度目、去年のほうがクリーミー 三度目は意味のチーズ! 今回は、2度目の感じに近い、300円増しで大ぶりのカキにしましたが、2度目の感じ、やはり その年により、味が違うもんのですね!  でもこの前のわいわい丸のカキフライ、この...