2012年10月5日金曜日

秋刀魚 ハンバーグを作って

秋刀魚もいろいろメニューをと
おもい秋刀魚のつみれを作っておいたので、ハンバーグにしました。生バジルをいっしょに入れました。
玉ねぎは、通常は炒めてから混ぜますが、今回は時間がなかったこともあり、さらに魚である事を考慮して、生のまま使用しましたが・・・これでいいみたいですね
臭みに効果ありと思います。
さらに卵・パン粉と入れてくると量が増してきます。
種が余ってしまいなしたので焼いて置き、これをさらに一ひねりと考えてます。

ポン酢で食しましたが・・・これが美味くて
トマトソースもと思いましたが、時間がなくて作れなかった。
やっぱりトマトで食したいですね(*^_^*)

 


0 件のコメント:

コメントを投稿

Deccla 日替わり定食 豚バラのルーロー飯

  今日は、ルーロー飯でした、これは台湾の郷土料理のようです。豚肉を甘辛く煮たもの 甘いのが苦手ですが、なんとか平らげました。 この味付け好きな人は多いともいます。 ほんのり、八角の風味をかんじました。