2012年10月5日金曜日

秋刀魚 ハンバーグを作って

秋刀魚もいろいろメニューをと
おもい秋刀魚のつみれを作っておいたので、ハンバーグにしました。生バジルをいっしょに入れました。
玉ねぎは、通常は炒めてから混ぜますが、今回は時間がなかったこともあり、さらに魚である事を考慮して、生のまま使用しましたが・・・これでいいみたいですね
臭みに効果ありと思います。
さらに卵・パン粉と入れてくると量が増してきます。
種が余ってしまいなしたので焼いて置き、これをさらに一ひねりと考えてます。

ポン酢で食しましたが・・・これが美味くて
トマトソースもと思いましたが、時間がなくて作れなかった。
やっぱりトマトで食したいですね(*^_^*)

 


0 件のコメント:

コメントを投稿

まるやま 極上カキフライ定食

 これでまるやま系で4度目となりました、 最初の衝撃 2度目、去年のほうがクリーミー 三度目は意味のチーズ! 今回は、2度目の感じに近い、300円増しで大ぶりのカキにしましたが、2度目の感じ、やはり その年により、味が違うもんのですね!  でもこの前のわいわい丸のカキフライ、この...