2012年10月30日火曜日

峠には及びませんが「カレーチャーハン」を

チキンカレーが余ったので
何か一工夫を
カレーチャーハンです
スーパーで豚バラが安かったので、醤油で圧力鍋で煮てチャーシューを作ってありました。
それでチャーハンを作り余ったチキンカレ
ーを作ってみました。と違うのは、チャーシューは脇にあることですが・・

かれちゃ!の魅力は一つで三つの味が楽しめる。
  • カレー
  • チャーハン
  • カレーチャーハン
    左はノーマルチャーハンです。チャーシューを煮た時できたラードで卵をいため、ご飯を投入手早く、ラード・卵・ご飯をからめ合わせる。そこにサゴハチ塩麹をこの後、角切りチャーシューねぎを入れ、最後に醤油で味を調える。
    サゴハチの塩麹を使いましたが、麹で作った塩麹は、発酵が進むとかぶれ臭がしてきます。サゴハチはそれが少ないのでサゴハチのミックスに塩を+したサゴハチ塩麹は塩麹より万能と思います。自分で作る場合はですがね(^O^)




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