今回は、同じではつまらないと思い、味噌(後部ブレンド味噌&手前味噌)としました。
100g 38円の鳥手羽元、これより肉を外し、鍋で煮ること、3-4時間、その後、骨をキッチンはさみで割ってさらに1時間。
一晩経つとコラーゲンが固まります。左、しゃもじで崩してみた!固まっていることがわかりますね
ラーメンスープに投入
火にかけるとコラーゲンが解けます。少し煮込みます、野菜の甘みを出すために
その後、味噌をスープで薄めながら混ぜます。
どうも味噌は多めに入れないと塩気がききません。
できがりです。自家製豚バラ・チャーシューをトッピングしました。
チャーシューに関して、前は野菜などと一緒に醤油でチャーシューを煮ておりましたが、最近は、
醤油と酒のみで煮てます、このほうが、豚バラがクリーミーになります。お試しあれ(^u^)
ごちそうさまでした。満腹( ^)o(^ )
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