2012年12月9日日曜日

DNAの宝庫:鮭の白子のバター焼き バター醤油かけ

気をよくしてバターでソテーしてみました。
下処理をした白子をバターで焼いただけですが、父親は多分 好みでないかと思い・・少なめに!

でも、酒のつまみに
これ何!?? 鮭の白子!驚いたことに摘んで、美味いと!(^^)!

それで自分も・・(^_-)-☆
自画自賛ですが、い・け・ま・す。
下処理しただけで、臭みもなく こんなに美味くなる。

白子の栄養は、非常に優れているようです。このように下処理すれば、ほかの魚(ふぐ・鯛)の白子に負けない味になります。
なんといっても、一腹200円ですよ!
たらの白子もいいですが、これでも比較になりませんね!
この安さは(^_-)-☆

ネットで探してみると一杯レシピが出てきます。
効能も

さらに、調べて見てください(下のリンクにキーワードを含めました)、食わなかったのを後悔するくらいです。
いろいろの効能があるようです。
アンチエージングにも、ダイエットにも、そして美味い、最高の食材ですよ。
でも食べすぎは、よくないと思います。

どこかのテレビ番組で、
この効能などを放送したら、
スーパーでは、鮭の白子が消えますね!
きっと

検索    「アンチエージング ダイエット 鮭白子」

「秋鮭の白子には核酸(DNA)がたくさん入ってるそうです。
サプリでも核酸って売ってますよね。
あの原料が鮭の白子らしいです。」こんな記事も!


0 件のコメント:

コメントを投稿