この寒さで凍ってしまって・・・・・・
捨てるしかないのか??
と思いながら、炒め物系には使えそうかも知れない。
ためしに、短冊に切ってみて
トン汁風に
ニンジン・ごぼう 当然に豚肉も
じっくりいためて、味付けは
- 醤油のみ
- 醤油 & 味噌
のどちらかで、今回は、味噌・醤油です。
十分うまく食べれます。
巣が入っていない、氷が溶けすぎていないこと注意します。
このトン汁風は結構万能で、冬はここに餅を入れて雑煮ふうに、うどん・そばの汁にして、ケンチンうどん
メリケン粉を水で練ってすいとん風に
白菜 キャベツも、あまり野菜・きのこを
0 件のコメント:
コメントを投稿