2013年6月3日月曜日

親父の味・・カレーコロッケを作ってみた

子供たちが独立してしまうと、作る機会が無くなってしまうものです。
久しぶりに作りました。どうも市販のコロッケは、口に合わないというか!あの甘さ不味い。
基本は、豚肉、たまねぎ、ニンジン、カレー粉、・・ジャガイモですね!
市販のコロッケはなぜあんなに甘い不自然だ。
半分に切らなければ良かった。
味を濃い目にしてそのまま食べたれるようにしてます。
付け合せは、
クキタチ
ふき
トマト

真空パックにして冷凍で子供たちに送ろうかと思ってます。

親父の味として(^_-)-☆

0 件のコメント:

コメントを投稿

鶯宿亭 飯寺店 続きますが 昔ながらのコロッケ定食

 この前メニューで気になっていたので、また昼に行ってみました。 気になっていたのも”昔ながらの・・・・・”文言です。 多分手作りのコロッケと思いまして、自分もコロッケは作るので、味の違いが気になっていました。どこに行っても惣菜コロッケは、惣菜コロッケの味しかしなくて、あまり好みで...