2013年6月3日月曜日

俺の内(家)食

俺のフレンチ・俺の・・・・ありますが、俺の内食もあってもいい!


今日の家食は、手羽元のから揚げ
安かった手羽元から骨を外し、味付け、
ダイソー・コチジャン、これをベースに味付けです。
骨は、圧力鍋で煮込んでコラーゲンとして
外した肉はから揚げです!
から揚げは、この部位は最高と思いますね!
から揚げに茗荷・ねぎ・生姜・シソのみじん切りをかけ、ポン酢でいただきます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

まるやま 極上カキフライ定食

 これでまるやま系で4度目となりました、 最初の衝撃 2度目、去年のほうがクリーミー 三度目は意味のチーズ! 今回は、2度目の感じに近い、300円増しで大ぶりのカキにしましたが、2度目の感じ、やはり その年により、味が違うもんのですね!  でもこの前のわいわい丸のカキフライ、この...