2014年6月9日月曜日

明日の下ごしらえを

9時過ぎのスーパーの割引の時間、となるとかと食べるのが面倒になります!だから刺身 &xxxとなることが最近多々あります。
でも明日こそ!と疲れた体に鞭打って、下ごしらえを・・・・
いつものお隣さんより、地タケノコをいただきましたので、塩ゆでして皮をむいてきました。
これを・・・・
本来は、ばら肉を使ってフライがいいのですが、一人住まいででは、油は使いたくない!
簡単な肉まきを明日のために下ごしらえを
ばら肉のスライスに塩麹+オイスターソースをぬり巻き込んで焼くだけです。
簡単ですがね!

遅くても・・・明日は、焼くだけ!

ばら肉・・・・本当にいわきは、肉が高いですね!ブランド品かもしれませんが、高すぎです。
会津のにへいフーズの倍です!物により3倍以上!
ここでは、いつも豚肉こま切れ 78円/100gと鳥皮1kg270円をよく買います。
鳥皮は、愛犬の好物でもあります。

余談でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

鶯宿亭 飯寺店 続きますが 昔ながらのコロッケ定食

 この前メニューで気になっていたので、また昼に行ってみました。 気になっていたのも”昔ながらの・・・・・”文言です。 多分手作りのコロッケと思いまして、自分もコロッケは作るので、味の違いが気になっていました。どこに行っても惣菜コロッケは、惣菜コロッケの味しかしなくて、あまり好みで...