2014年10月16日木曜日

少し疲れましたが

 食事には、手抜きは出来ませんが・・・・・。。。。。

さすがに、スーパーで刺身をのっけて、お汁は、鳥団子を使ったもの、団子は出来合いですが・・
 おっとそういえば、ひき肉が、ハンバーグの種を作っておきます。
食事を終えて、10時ごろキッチンにたってたまねぎ、きのこを刻んで、袋に入れて混ぜ混ぜ・・・簡単ですからね!
 翌日、焼くだけ・・・お汁は団子・・いやいや!
あまりを持ち帰ってきた。
味噌ちゃんこです。
+昨日作ったハンバーグ
パインが安かった 100円ですから
デザートです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

鶯宿亭 飯寺店 続きますが 昔ながらのコロッケ定食

 この前メニューで気になっていたので、また昼に行ってみました。 気になっていたのも”昔ながらの・・・・・”文言です。 多分手作りのコロッケと思いまして、自分もコロッケは作るので、味の違いが気になっていました。どこに行っても惣菜コロッケは、惣菜コロッケの味しかしなくて、あまり好みで...