2014年10月20日月曜日

今日の食卓は、ハンバーグ

それも2種類 肉・魚ときました。
豚肉・イワシですがこうなります。

いわしは、出来合いです、会津のアピタで購入
しました。
トマトーソースが、ピン詰めがありましたから
今回は、これに自分ブレントクレージーソルト崩れ・・・をすこし。

こんなとき、便利なのです、崩れなのですが、使えます。
味噌汁は、大根・ジャガイモ・しいたけ
簡単なのもです。

2 件のコメント:

  1. 美味しそう~~★⌒(@^-゜@)v

    返信削除
  2. コメントありがとうございます。
    いつもの料理は、手間を極力さきながら、そこそこバランスよく
    常に考えながら、そのうち、秋刀魚がさらに安くなりましたら秋刀魚はハンバーグにします。

    返信削除

鶯宿亭 飯寺店 続きますが 昔ながらのコロッケ定食

 この前メニューで気になっていたので、また昼に行ってみました。 気になっていたのも”昔ながらの・・・・・”文言です。 多分手作りのコロッケと思いまして、自分もコロッケは作るので、味の違いが気になっていました。どこに行っても惣菜コロッケは、惣菜コロッケの味しかしなくて、あまり好みで...