料理は、非常に想像力を刺激してくれます。これが、自分の生きるための糧でしょう!
まぁ!適当にいい加減でもありますが・・
料理のどんぶりバージョンです。
自分は、亡くなった母の料理(濃い目です)が好みで、
家内の味の薄い料理は・・・・でした。
が、最初にお!・・・と感じたのが、
まことに手抜き料理
白菜と・シーチキンを単に煮ただけ・・・
でも意外といけるんですよ!
遠い昔にほめた事がありました。
これをアレンジしてみた。
基本は、白菜・シーチキンですが、そこにきのこを追加して、中華だしで味付け、さらにアクセントに豆板醤。
最後に風味付けにごま油、片栗粉でとろみ!
ご飯の上にどバーっとかけ!白ねぎを(塩気の調整は、山形ダシ醤油)
中華風でも・・・・・・満足ですね!
語馳走様でした。
また、豚肉が・・冷蔵庫にあまっている!
こうしました。
ロールキャベツ
きのこのいしづをぎりぎりでカットして、きのこの密集した菌糸の部分をたたいた豚肉に
それを茹でたキャベツに
さらに冷凍に
来週のお楽しみです!
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