2014年9月17日水曜日

少し余裕が出てきましたのか・・・まめにアップできます。花泉に肴

昨日は、肉系を・・・
なら今度はさかな系を
スーパーでは、秋刀魚の竜田揚げがりましたので
これと、
手長えびが安かった。
秋刀魚の竜田揚げ、
  1. モヤシ野菜炒め
  2. 会津小ナス漬け
  3. 手長えびの刺身

こうなりました。
花泉辛口 一つ半いきました。
和食には、日本酒ですね!
ワインは、その風味が、物により、和食料理を
台無しにしてしまいます。

素材の味を生かすには、すきっとした風合いの日本酒ですな!
日本酒万歳!

手長えびは、頭を明日朝、味噌汁にします。
無駄ないですね!

0 件のコメント:

コメントを投稿

デッコラ おろしチキンカツ定食

 ここで提供する、チキン系(タンドリーチキン・チキンステーキ・今回のおろし利金かつ)は、非常に柔らかい!どうすればこうなるのか! いつもそう思います、家庭ではできない柔らかさですね! チキンはタルタルもいいが、おろしポン酢これに尽きるかもしれないと思います。