2014年10月29日水曜日

毎日の一人の食卓を・・・投稿してますが、これがライフワークになりそうで・・・・怖い!

といっても
まぁ!代わり映えしませんが!
9時に帰りさて・・・・・・実はもう決めています。 20分で支度完了

ピーマンの肉詰め
前にハンバーグをつくりましたが、そのとき種を残しておきました冷凍で・
これを使ったので分けない事
味噌汁のほうが、時間かかりました。
ピーマンのソースが、大根おろし+ダシ醤油

味噌汁
これが・・・・・・もう数ヶ月前、新潟に出かけたとき、シマダイが一匹数百円????
シマダイ知ってます?高級魚の
石鯛の子供、といっての20cm程度ですから

という事で迷わず・・・買い
刺身・あら汁・・・いろいろ楽しいだのですが、あまって、ぺっとぼとるで保存してました。

シマダイ!子供でも石鯛は魚の
大様の味です。

幸せになりますよ

0 件のコメント:

コメントを投稿

鶯宿亭 飯寺店 続きますが 昔ながらのコロッケ定食

 この前メニューで気になっていたので、また昼に行ってみました。 気になっていたのも”昔ながらの・・・・・”文言です。 多分手作りのコロッケと思いまして、自分もコロッケは作るので、味の違いが気になっていました。どこに行っても惣菜コロッケは、惣菜コロッケの味しかしなくて、あまり好みで...