2014年10月30日木曜日

さて、今日は明日に会津に移動なのであまりも処理



残り物を処分しなくては
野菜炒めと納豆の油揚げ包み・・?

納豆は、自分的に相性がいいもの
ねぎ+油揚げなんですね!
亡くなった母か良く作る・・・・???作るほどの手間ではないです
油揚げをあぶりみじん切りにして、ねぎ、醤油で
炊き立てのご飯に山盛り
ご馳走です、朝は・・・これでいいね!あとうまい味噌汁があれば

今回は、納豆+付属の辛子+青ねぎ+丸十(山形だし醤油)
これを混ぜて
半分時切った油揚げの中に入れる。
それをフライパンで軽く焼き色を・・・・(焼き上がりは、野菜炒めのわきにあります)
これで最高の味になります。
こんなのお通しに出たら、言うこと無し
大根おろしも、つけあわせにいいと思います。

味噌汁・・秋刀魚ハンバーグが冷凍にありましたのでこれを
味噌汁に手抜き簡単そこそこうまい。

                                                                             


0 件のコメント:

コメントを投稿

まるやま 極上カキフライ定食

 これでまるやま系で4度目となりました、 最初の衝撃 2度目、去年のほうがクリーミー 三度目は意味のチーズ! 今回は、2度目の感じに近い、300円増しで大ぶりのカキにしましたが、2度目の感じ、やはり その年により、味が違うもんのですね!  でもこの前のわいわい丸のカキフライ、この...