半分に割るとこうなります。
さすがREDネットで調べると色素が凄いみたいです!手で触ると手が朱色に染まります。
これを砂糖・レモンで煮込んでジャムに
おっと果肉のインプレを忘れましたが、甘み・酸味が・・・・・・・えっというほどありせん!
会津の方言だと
「おんつぁま」
まさにその味でした。
砂糖・レモンで煮込んでジャムにすると・・・・・・・・・・おう!これが・・・・・
という味に化けますね!
チョイびっくりな味です。
Please, Select Language,to your country. Repair audio Electonic/mechanic-hobby, cooking, nice Sake,Photo & trip alone. 趣味の電子工作・機械工作・料理・B級料理・旨い酒・写真・一人旅・大工仕事、 なんかいっぱいありすぎて困ってます。アイデアの宝庫かな
今日は、ルーロー飯でした、これは台湾の郷土料理のようです。豚肉を甘辛く煮たもの 甘いのが苦手ですが、なんとか平らげました。 この味付け好きな人は多いともいます。 ほんのり、八角の風味をかんじました。
0 件のコメント:
コメントを投稿