2014年11月3日月曜日

今日は天丼 煮込み ですが・・・ドラゴン・・・・煮込みです

天丼は、天ぷらを揚げて、そこに天つゆをかけるのが一般的ですが
煮込みもあっていいのでは?
ドラゴンいりかきあげを
カツどん風に煮込んでみた。
たまねぎのスライスをだし丸十で煮込み、あめ色になったところに、かき揚げを投入、すかさず
たまごを投入して、とじる。
一気に行うのが大事です。
天ぷらの触感を損ねないように

あとサラダ+ねぎ味噌汁

最近思うこと
丸十に頼りっきり
・・・・でもこの味がベストかもしれませんね!
山形万歳です。

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デッコラ おろしチキンカツ定食

 ここで提供する、チキン系(タンドリーチキン・チキンステーキ・今回のおろし利金かつ)は、非常に柔らかい!どうすればこうなるのか! いつもそう思います、家庭ではできない柔らかさですね! チキンはタルタルもいいが、おろしポン酢これに尽きるかもしれないと思います。