2014年11月5日水曜日

さて今日は・・・何に!・・・もつ(鳥皮)野菜炒め

もつ良いってもトリモツ・・・・鳥皮ですが・・・鳥皮もう一パック冷凍庫に眠っていたのです。
鳥皮もそのまま・・・丼も代わり映えしないですからね
何か一工夫を

これでとりもつ野菜炒めを
レオパレスのコンロの火力・・・・これをクリアしないとうまい野菜炒めは、出来ない。

具を個別に火を通し最後に鳥皮とあわせる方式にしました。
そうすると、野菜炒めの汁を最低限に出来ます。
具は、
もちろん鳥皮
キャベツ
たまねぎ
モヤシ
ブロッコリの茎
ブロッコリ(青みに)


それらを個別に火を通り、最後に熱した鍋の中であわせ、味付け
ニンニク+醤油(丸十ですが)
これでいいんですね!
満足です。峠の もつてい 目に浮かびます。
峠はもう少しにんにくがきつかったかな!?と思いますが・・・
でも野菜がまだしゃきっとしているので、満足です。

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