2014年11月2日日曜日

週末のお仕事 

なんかいろいろ
はずは、チャーシューを久しぶりににてみました。

ばら肉を醤油で煮ただけですが

ラードが一杯取れますので








こうします。クッキングペーパーで丸めて冷凍庫
左がカチカチのラードです。これを炒め物ときの香味脂として使います。
円筒形なので簡単に切りわけが可能です。

 

チャーシューは
真空パックで保存します。






0 件のコメント:

コメントを投稿

まるやま 極上カキフライ定食

 これでまるやま系で4度目となりました、 最初の衝撃 2度目、去年のほうがクリーミー 三度目は意味のチーズ! 今回は、2度目の感じに近い、300円増しで大ぶりのカキにしましたが、2度目の感じ、やはり その年により、味が違うもんのですね!  でもこの前のわいわい丸のカキフライ、この...