はずは、チャーシューを久しぶりににてみました。
ばら肉を醤油で煮ただけですが
ラードが一杯取れますので
こうします。クッキングペーパーで丸めて冷凍庫
左がカチカチのラードです。これを炒め物ときの香味脂として使います。
円筒形なので簡単に切りわけが可能です。
チャーシューは
真空パックで保存します。
Please, Select Language,to your country. Repair audio Electonic/mechanic-hobby, cooking, nice Sake,Photo & trip alone. 趣味の電子工作・機械工作・料理・B級料理・旨い酒・写真・一人旅・大工仕事、 なんかいっぱいありすぎて困ってます。アイデアの宝庫かな
この前メニューで気になっていたので、また昼に行ってみました。 気になっていたのも”昔ながらの・・・・・”文言です。 多分手作りのコロッケと思いまして、自分もコロッケは作るので、味の違いが気になっていました。どこに行っても惣菜コロッケは、惣菜コロッケの味しかしなくて、あまり好みで...
0 件のコメント:
コメントを投稿