2014年11月2日日曜日

牛筋カレー 脂の質がポイントです!

いい牛筋が手に入ったのでカレーに
結構赤身にさしがはいり、うまそう
牛筋もいろいろ試してみました。
オージービーフ・USA・和牛・米沢牛
でも、牛筋で何かを作る場合
脂の質がポイントの思います。
いい牛筋を(特に米沢牛の・・松坂でもいいですが)これを手に入れつくると、絶品牛筋カレー・・ビーフシチューになります。
脂の甘みがちがいますから



これを煮込みます。
圧力鍋で30分煮込みます。
出来上がりの写真・・・・忘れ・・・・
もう腹の中・・・・

0 件のコメント:

コメントを投稿

鶯宿亭 飯寺店 続きますが 昔ながらのコロッケ定食

 この前メニューで気になっていたので、また昼に行ってみました。 気になっていたのも”昔ながらの・・・・・”文言です。 多分手作りのコロッケと思いまして、自分もコロッケは作るので、味の違いが気になっていました。どこに行っても惣菜コロッケは、惣菜コロッケの味しかしなくて、あまり好みで...