2014年11月2日日曜日

牛筋カレー 脂の質がポイントです!

いい牛筋が手に入ったのでカレーに
結構赤身にさしがはいり、うまそう
牛筋もいろいろ試してみました。
オージービーフ・USA・和牛・米沢牛
でも、牛筋で何かを作る場合
脂の質がポイントの思います。
いい牛筋を(特に米沢牛の・・松坂でもいいですが)これを手に入れつくると、絶品牛筋カレー・・ビーフシチューになります。
脂の甘みがちがいますから



これを煮込みます。
圧力鍋で30分煮込みます。
出来上がりの写真・・・・忘れ・・・・
もう腹の中・・・・

0 件のコメント:

コメントを投稿

まるやま 極上カキフライ定食

 これでまるやま系で4度目となりました、 最初の衝撃 2度目、去年のほうがクリーミー 三度目は意味のチーズ! 今回は、2度目の感じに近い、300円増しで大ぶりのカキにしましたが、2度目の感じ、やはり その年により、味が違うもんのですね!  でもこの前のわいわい丸のカキフライ、この...